Рецепты уловистых насадок для карася

Рецепты уловистых насадок для карася

Бойлы на жмыхе— Молотый жмых — 30%- молотая соя (или соевая мука) — 20%- манная мука — 20%- молочный порошок — 20%

——

ГорохДля приготовления стакан гороха засыпают в литровый термос и заливают крутым кипятком, предварительно добавив в термос чайную ложку соды и немного конопляного или льняного масла. Затем термос плотно закрывают и оставляют на 5 — 6 часов. Этим же способом можно пользоваться для приготовления перловой крупы, зерна, пшена и т. д.Автор: Ростислав

——
Бойлы на манке— манная крупа — 400г- мука сои — 200г- порошковое молоко — 200г- кукурузная мука — 200г- сахарная пудра — 50гАвтор: Илья
——
Рисовые бойлы— рисовая мука — 100г- кукурузная мука — 100г- пшеничная мука — 100г- сухое молоко — 100г- птичий корм молотый — 100гАвтор: Илья
——

Бойлы на протеине— кукурузная мука — 400г- соевая мука — 200г- манная крупа — 150г- жмых, жареные семечки, конопля — 100г- молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) — 100гсоль — 50г в качестве консерванта

——

Манная кашаМанная каша варится при постоянном помешивании до состояния плотной вязкой массы. Когда она остынет, в нее добавляют 2-3 штуки печенья (молотого) и снова тщательно перемешивают. Затем, как и в предыдущих рецептах, обваливают в аттрактантах. На рыбалке все режут кубиками и надевают на крючок так, чтобы жало было закрыто.Автор: неизвестен

——

Перловая кашаДля приготовления насадки из перловки стакан крупы засыпают в кастрюлю с водой, кипятят около 10 минут и обдают холодной водой, повторяя эту операцию 2-3 раза, чтобы смыть клейкий навар и получить крупинки, слегка твердые внутри. Остывшую крупу сдабривают растительным маслом, после чего она не склеивается при хранении и крупинки хорошо отделяются друг от друга. На крючок крупинки насаживают по одной или по несколько штук, в зависимости от его номера.Автор: Иваныч

——

Перловка с сухарямиКрупу варят на медленном огне, периодически помешивая и, следя за тем, чтобы она не пригорела. Готовность проверяют так — берут несколько крупинок и раздавливают. Внутри не должно остаться сухой неразваренной массы. Затем крупу промывают, подсушивают и посыпают панировочными сухарями. После чего перемешивают. Частички сухарей прилипают к крупе, образуя мохнатые крупинки. От крупы, приготовленной таким методом, при попадании ее в воду, отваливаются кусочки сухарей, тем самым, привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клев.Автор: Иваныч

——

Зерна злаковыхМолодые зерна, взятые из колоса в период молочной спелости, насаживают на крючок свежими, по 1 — 3 зернышка.Старое спелое зерно сначала промывают, а затем размачивают в воде комнатной температуры в течение 8 — 12 часов. Более длительное размачивание приводит к закисанию зерна. Набухшие зерна складывают в горшок или кастрюлю, заливают слегка водой и немного парят в печи или варят на самом слабом огне так, чтобы зерна стали мягкими, но кожа их не лопалась. Насаживают по 1 — 3 зерна на тонкий крючок, под кожицу, с незначительным выводом кончика жала наружу.Автор: Ростислав

источник www.poplavok.info
Источник

Читайте также:

Добавить комментарий