Хх чемпионат мира по кастингу

ХХ чемпионат мира по кастингу проходил 21—26 сентября 2011 года в Варне (Болгария). Сюда съехались спортсмены из 16 стран — 19 женщин и 69 мужчин. Впервые в чемпионате мира участвовали советские кастингисты — Дмитрий Гайдук, Борис Бочин, Владимир Яковлев, Дайнис Ворславс, Елена Яковлева и Татьяна Глазырина. Наши мужская и женская команды разыгрывали первенство в пятиборье, к остальным дисциплинам мы пока не готовы.
готовы.

К сожалению, отсутствие опыта подобных состязаний, естественное волнение очень сковывали, мешали советским спортсменам показать те результаты, которые для них обычны на тренировках и внутренних соревнованиях. Но дело не только в этом. О нашем отставании в изготовлении спортивных снастей столько говорено, что не хочется повторяться. И то, что мы заведомо, еще не выйдя на площадку, проигрываем многим соперникам из-за плохого спортинвентаря, не следует забывать,

В пятиборье среди девяти мужских команд советская была шестой с результатом 2270,990 балла. От третьего — призового — места ее отделяли 74 балла. Это не так уж много.
Женская команда оказалась менее готовой к борьбе: она тоже заняла шестое место с результатом 1011,325 балла, однако это — последнее место.

В личном зачете Владимиру Яковлеву удалось попасть в верхнюю половину таблицы— у него 13-е место (595,905 балла) из 69. Владимира можно поздравить с выступлением, соответствующим мировому уровню. Еще одно совпадение: жена Владимира Елена тоже заняла 13-е место, но в зачете среди женщин этот результат — в нижней части таблицы.

Чемпионат проводился на спорткомплексе «Звездица» Болгарского союза охотников и рыболовов. Размеры поля (150Х 300 метров) позволили установить девять площадок одновременно.

Атмосфера на чемпионате была на редкость доброжелательной, дружественной.
Обращал на себя внимание и тот факт, что среди участников были представители всех поколений, но успех чаще сопутствовал молодым.
Советские кастингисты обогатили свои знания, приобрели некоторый опыт. Надеемся, что наше участие в таком представительном чемпионате не пройдет для нас бесследно.

Читайте также:

Добавить комментарий