Ловля язя нахлыстом: тактика и способы + видео

 В нахлыстовой ловле важную роль играет конусная леска. У конусной лески есть особенность, она толстая вначале и тонкая на конце. Опытные нахлыстовики способны забрасывать легкую приманку на расстояние более 20 м с очень высокой точностью.

 Настоящие удилище для ужения нахлыстом имеет небольшой вес, хороший строй и длину не более 3,5 м. Так же удилище имеет 6-7 пропускных колец. Катушка для нахлыстовой удочки используется специальная, с фрикционным тормозом и крепится в нижней части рукоятки.

 Ловля язя нахлыстом бывает с берега и с лодки. Самое главное в нахлыстовой ловле – это умение далеко и точно забрасывать наживку. Обычно новичку нужно немало потрудиться, чтобы добиться хороших результатов.

Ловля язя нахлыстом: тактика и способы + видео

 Чаще всего для насадки используют кузнечика. У кузнечика нужно оторвать длинные ноги и насадить на крючок не задев голову. Из искусственных насадок используют мушки, они бывают мокрые и сухие. У сухих мушек увеличено оперение, в связи, с чем они хорошо держатся на воде. Как вы уже, наверное, догадались мокрые мушки, наоборот, имеют небольшое оперение и способны погружаться под воду.

 При ужении язей нужно быть очень осторожным, соблюдать тишину и даже маскироваться.

 Летом его ловят, зайдя по пояс в воду, чтобы проще было докинуть до места скопления рыбы.

 Как только наступает осень, язь покидает мелководье и уходит на глубину. Во второй половине сентября нахлыст уже не используют, а ловят его на донки, на крючок насаживают червя. Ужение этой рыбы продолжается до наступления холодов, а с их приходом прекращается и возобновляется только после ледостава. После ледостава искать эту рыбу следует на большой глубине с небольшим течением.

 В декабре клев опять спадает до наступления весны. Зимой его ловят на поплавочные удочки и удочки с мормышкой.

 Посмотрите видео «Ловля голавля нахлыстом»:

 

Читайте также:

Добавить комментарий