Мы зря надеялись на съезд- ч.2

Мы зря надеялись на съезд- ч.2

Делегация одного из обществ голосовала против всех решений об ассоциации, объясняя, что такой наказ получен на областной конференции. Делегат другого общества раздраженно бросил: «Вы что, всех умнее?». Вопрос о смысле голосуемых формулировок его смутил: «Да я в этом ничего не понимаю, я из сельпо». Насчет сельпо, похоже, лукавил: по вальяжности своей больше напоминал работника руководящего.
Да, придется учесть, что на конференциях не могли не выбрать делегатом на съезд кого-либо из первых руководителей области, иначе «перекроют кислород» в родных краях. 72 общества — значит, минимум столько же «представительных» делегатов далеки от истинных нужд охотников и рыболовов. Вспомним еще о заслуженных ученых, руководителях ведомств, работниках аппарата Центрального правления наконец. Многие из них несомненно полезны союзу, и в Центральном правлении составляют «разнарядку» по областям, где нужно выбрать этих уважаемых людей. Значит, еще как минимум по одному человеку от области представляют интересы не членов обществ, от которых их выбирали, а ведомственные или свои собственные. На съезде они к «своим» делегациям часто даже не подходили.
Итак, по самым приблизительным.

По Уставу РОРСа решения съезда — высшего органа этой общественной организации — принимаются 2/3 избранных делегатов, в данном случае — это три сотни. Элементарный арифметический расклад показывает, как несложно было управлять таким составом форума. Вот несколько эпизодов.
Человек преклонных лет, с длинной седой бородой стоит у микрофона, а председательствующий не дает ему говорить. «Стоило сорок лет быть в обществе, чтобы не получить слова на съезде»,— реплика из зала.
Отстранили председательствующего за некорректное ведение заседания и попытки протащить собственные предложения. В зале — будто свежий ветер.

Читайте также:

Добавить комментарий