Несимметричная петля для фидера

 Здравствуйте читатели и гости моего блога. Существуют несколько оснасток для фидера. Самыми надежными и чувствительными, которыми пользуются профессионалы, являются: петля Гарднера и несимметричная петля. Сегодня рассмотрим несимметричную.

 Несимметричная петля вяжется на отдельной леске, и крепится к основной через вертлюжок. Леска берется монофильная, жесткая, диаметром 0,25-0.4 мм и длиной 1-1,5 м. Иногда для усиления жесткости используют флюрокарбон ведь, как известно он намного жестче монофила.

 Берем наш кусок лески и складываем вдвое так, чтобы одна сторона была короче на 10 см. Двойным узлом делаем петельку для поводка с крючком. Теперь делаем отводной поводок, к которому и будет крепиться основной поводок с крючком, способом петля в петлю. Поводок делается путем скручивания двойной лески длинной где-то 10 см. На конце делаем двойной узел. Как должно получиться, видно на фото.

Несимметричная петля для фидера

 Теперь незабываем, продеть через длинный конец, вертлюжок с застежкой, чтобы впоследствии прицепить нашу кормушку. Отмеряем длину нашей несимметрички и завязываем узлом восьмеркой. Концы, которые торчат нужно обрезать, чтобы избежать запутывания поводка.

Несимметричная петля для фидера

Несимметричная петля для фидера

 Главное отличие несимметрички от петли Гарднера – это скольжение кормушки по петле. При по тяжки рыба не ощущает сильного сопротивления, только само сопротивление фидера, а не кормушки. Поэтому при плохом клеве неактивной рыбы, я бы рекомендовал несимметричную петлю для фидера.

Статьи про фидер:

  • Ловля на фидерную снасть
  • Ловля леща на речке
  • Ловля леща на Английскую донку

Внизу видео » Несимметричная петля для фидера»:

С уважением, Сергей Федулов

Читайте также:

Добавить комментарий