Нужна ли платная рыбалка — часть 2

И все это зачастую происходит, когда рядом стоят порядки сетей, даже не скрытых водой и странным образом не замечаемых теми, кто должен это замечать!
Прошлой весной мы, проходя на моторной лодке по Донцу, едва смогли дойти от с.Каратаево до Малтыря, поскольку через каждые 200-300 м приходилось снимать с винта сети. Однако на наш запрос в этой связи, поданный в отдел внутренних дел, через неделю был получен ответ, в котором говорилось, что при соответствующей проверке в Донце ничего обнаружено не было!!! Как вам это понравится?

Как видим, эффективность такого надзора равна нулю, от него больше вреда, чем пользы.
Считаю, что пора бы подумать об общественным инспекторе вновь. Но получать такие полномочия  люди должны не по знакомству. Об этом должны ходатайствовать организации рыболовов-любителей города и области, рекомендации должны выдавать председатели и актив этих организаций. Это должны быть люди, не заинтересованные в рыболовном промысле. Они-то как раз и ратуют за увеличение рыбы в водоемах. Общественный контроль приобретает особую актуальность в период нерестового запрета, когда начинают действовать особые правила, и милиция начинает свою показательную борьбу со злостными любителями поплавочных удочек…

Второй рецепт повышения рыбьего населения в наших водоемах -всерьез озаботиться тем, чтобы рыба без воды не оставалась. Я не шучу.
Повсеместно происходит отравление вод производством как частных предпринимателей, так и государственных предприятий — и все они тем самым демонстрируют свою полную безответственность.   Увеличивается судоходство в период нерестового двухмесячника, отчего страдает и погибает отложенная рыбой икра. Заиляются мелкие нерестовые реки, почти полностью пересыхают в летнюю жару.

Читайте также:

Добавить комментарий