Нужна ли платная рыбалка — часть 3

А сельское хозяйство? Обратите внимание, сколько оросительных насосов стоит на малых речках и на Дону, и почему-то за выращиванием огурцов и капусты никто не думает о том, что рыба без воды погибнет.
А ведь бывает время осенних дождей и зимних сугробов, когда сама природа дает возможность накопить драгоценную влагу на лето. Это ли не решение проблем частного рыбоводства в прудах и водохранилищах — создавать водоемы на талой воде и ручьях? Так пусть те, кто хочет выкупать участки для выращивания товарной рыбы, и позаботятся о таком рыбоводстве? А заодно и о платном любительском рыболовстве…

Приведу   в   пример озеро, когда люди,  не создававшие его, используют в своих целях его дары, излишне не напрягаясь.
Все рыболовы Ростова-на-Дону знают Голубое озеро на 29-й линии левого берега Дона как место отдыха и ловли подлещика, окуня и тарани, попавших сюда еще 20-30 лет с донским половодьем.
Так вот, интересно было бы узнать, почему теперь его огородили забором и поставили таблички о том, что какие-то хозяева выпустили туда неизвестно сколько рыбы для собственного удовольствия? Один мой знакомый подводный охотник рискнул прошлым летом погрузиться туда. И что же он увидел? До того, как его втащила в лодку охрана, многое: дно по периметру было заставлено сетками и раколовками так плотно, что он чудом не запутался в них.

Интересно, что прудовой рыбы в сетках не было, а раков и подлещиков запуталось немало. Никогда бы не подумал, что владельцы ресторанов занимаются именно разведением этих видов рыб и ракообразных!

Читайте также:

Добавить комментарий