Нужна ли платная рыбалка — часть 4

Мое мнение таково: если ты собрался брать с людей плату, так будь добр, вырой сам водоем или запруди пруд и докажи, что рыба была пущена тобою. Это третье условие, при котором можно взимать плату за рыбалку.
Четвертое наверняка найдет поддержку далеко не у всех рыболовов, но альтернативы я не вижу, кроме как оставить все по-прежнему и ожидать, пока рыба из водоемов не исчезнет вовсе.
То, о чем я хочу сказать, по-моему, так в общем-то и задумано было когда-то в Росохотрыбо-ловсоюзе, но не довели это дело до конца.
Рассказываю для новичков: в каждом районе были общества охотников и рыболовов, и у членов этих ООиР были специальные билеты. Они платился ежегодный взнос, деньги эти шли на охрану и рыбоводство в водоемах.
Некоторые районные общества действительно заботились о рыболовах, но больше об охотниках. Справедливости ради надо сказать, что многие рыболовы и сейчас состоят в таких обществах, где о них заботятся и за небольшую сумму можно где-то спокойно и уверенно половить рыбу, Вовсе не за 300 руб. в час, как предлагают многие «платники».
Однако рыболовы-любители были и остаются бесправными при встрече с рыбин-спекцией, которая с радостью штрафовала и штрафует именно тех, кто имел билет, и отпускала тех, кто ничего не имел, но отделывался рублем. Рыболов — не член ООиР — мог прийти в любое хозяйство общества и, заплатив чуть больше за путевку, чем состоящие в нем рыболовы, мог свободно там ловить. А что мы имеем сегодня? Как сегодня состоят дела с путевками и лицензиями?

Читайте также:

Добавить комментарий