Про ловлю щуки, секреты рыболовов-спортсменов — часть 2

А между тем щука никуда не уходила! Проходя в вейдерсах по выбранной акватории, я видел следы ее многочисленного присутствия — буквально через каждые 5-7 м на воде образовывались усы, слышались всплески, выдававшие испугавшуюся рыбу. Некоторые экземпляры визуально были гораздо больше килограмма.


Ловля перед ночными сумерками и вовсе не задалась — скорее всего из-за того, что в течение вечера температура воды падала совсем немного, и рыба не становилась более активной.А ведь в другие годы вечерние рыбалки были весьма успешными! Дальнейшую ловлю в разливах я решил прекратить и заняться поиском активной рыбы вдругих    местах.
Выбор пал на те участки, где перекаты перемежались со спокойным течением, и в русле образовались не-большие омуты и прилегающие за-в о д и н к и . Специфика ловли в подобных условиях была мне хорошо известна, но раньше я не уделял много времени целенаправленной ловле щуки в этих местах, особенно летом. Гораздо легче было наловить щуку на «жабовниках», а здесь приходилось перемещаться на немалые расстояния от одной уловистой точки к другой. Все это усугублялось жарой. При длительных переходах по пересеченной местности приходилось преодолевать колючие кусты, заросли крапивы. Все это обязывало надевать плотную одежду с длинными рукавами, да и вейдерсы тоже. Как далека ходовая рыбалка на малых реках от комфортного карп-фи-шинга!.. В общем, пот лился градом.
Обычно я выбирал для ловли подобные участки в тех случаях, когда хотел половить разную рыбу — там тебе и голавль, и щука, и хариус с окунем. Но моим приоритетом на этот раз была именно щука, а жара просто не оставляла выбора — только там я мог попытать счастья. Не буду интриговать — активную рыбу в этих местах я нашел, даже по такой жаре.

Читайте также:

Добавить комментарий