Розыграны кубки

Кубок Сибири по зимней ловле уже имеет некоторую историю, а вот по летней ловле он в прошлом году разыгрывался впервые (на Правдинском водохранилище недалеко от Барнаула). В соревнованиях участвовали команды Тюменского, Омского, Томского, Кемеровского, Новосибирского, Красноярского и Алтайского (две команды) обществ охотников и рыболовов.

Правление Алтайского краевого общества и секция спортивного рыболовства хорошо подготовили эти ответственные состязания. Участников разместили в лучшей гостинице города; для судей в каждой зоне установили удобные, красивые беседки с защитным пологом; работал буфет.
Погода выдалась теплая, безветренная. Клевала в основном плотва. Никто не остался без улова. Обладателем Кубка Сибири стала команда Кемеровского ООИР.
Участники высказали пожелание учредить и ежегодно разыгрывать Кубок обладателей Кубков среди призеров региональных соревнований (Кубок Волги, Кубок «Золотая осень». Кубок Урала и т. п.). Наверное, их можно было бы делать открытыми — с приглашением победителей подобных соревнований из Прибалтики, с Украины, из других республик.
Хотелось бы знать мнение спортсменов по этому вопросу.

Днепродзержинском водохранилище в Днепропетровске впервые разыгрывался Кубок Славутича по ловле рыбы летней поплавочной удочкой. Организатор соревнований — Республиканский совет Украинского общества охотников и рыболовов. В них участвовали девять команд из союзных республик, Москвы, а также Росохотрыболовсоюза и Московского добровольного общества «Рыболов-спортсмен».
Большой переходящий хрустальный кубок завоевала команда «Крылья Советов» (Москва); второе место заняла команда Росохотрыболовсоюза, третье — МДО «Рыболов-спортсмен».
В личном зачете среди женщин места распределились так: Алла Балашова («Крылья Советов»), Елена Гулинская (РОРС), Наталия Феклушина (УООР). У мужчин победителем стал Владимир Исаев (Краснодар); на втором месте Александр Журанлев (Москва), на третьем — Александр Ефимов (Ростов-на-Дону).
Первый розыгрыш Кубка Славу тича был хорошо организован, спортсмены показали высокие результаты. Все команды оставили заявки на участие в соревнованиях следующего года.

Читайте также:

Добавить комментарий