Рыболовные насадки + видео

 Сегодняшняя статья будет посвящена рыболовным насадкам. Без чего нельзя обойтись рыболову на рыбалке, так это без насадки. На пустой крючок не поймать рыбку, хотя бывают случаи, когда и на голый крючок какая-нибудь шальная рыбешка залетит.

 На самом деле уважающий себя рыбак, задолго до рыбалки подготавливает разные снадобья и наживки для ловли.

 Давайте начнем знакомство с рыболовных насадок растительного происхождения. В народе их известно великое множество, особенно распространены каши. Применяются таковые насадки, как правило, в летний сезон.

 Хорошо знакомые всем рыбакам каши, и которые предпочитают белые рыбы – геркулесовая и манная, а также приготавливают для ловли манную болтанку.

Манная болтанка

 Для приготовления этого снадобья, необходимо два одинаковых стакана поставить рядом. Насыпать манку в один стакан, приблизительно одна треть стакана. Взять этот стакан и частым, но несильным потряхиванием, распределить манку ровным горизонтальным слоем. Второй стакан должен быть наполнен водой, примерно на одном уровне с манкой, которая находится в первом стакане. В маленькую кастрюльку или кружку выливается вода из стакана и ставится на огонь. Затем, как только начинает закипать вода, засыпается не большое количество «геркулеса» и приблизительно чайная ложечка сахара. При кипении, когда образуется белая пенка, добавляется манка из второго стакана. Как только в кастрюльке приготавливаемая масса начнет становиться однородной, снять с огня и завернуть в полотенце, отставив на 10-15 минут. Пока еще каша не остыла, необходимо прибавить подсолнечное масло. Для того чтобы получилась тягучая насадка, ее разминают.

Мохнатка

Рыболовные насадки + видео

 Имеется такая народная насадка под названием мохнатка. Для приготовления оной берется сухой геркулес и укладывается на ломтик сырой картошки. Крючок без труда прокалывает картошку и геркулес, и целые лепестки остаются на бородке. Приготовленная таким способом насадка служит хорошим приманиванием рыбы. Этакое приспособление для ловли и называется мохнаткой.

Горох

Рыболовные насадки + видео

 Горох известен всем, как прекрасная насадка, но многие позабыли его правильное приготовление. Для приготовления используется в обязательном порядке не дробленый горох, а морщинистый. Чтобы его приготовить, нужно в сырой воде замочить горох, до того момента когда появятся гнездышки для будущих росточков. На этот процесс необходимо затратить, примерно 12-16 часов. Затем, только останется замоченный горох, в этой же воде поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снятьи поставить в сторону на 5-7 минут. После этого снова определить на огонь, довести до кипения и снять. Проделав всю работу, промыть в холодной воде. Приготовленные горошины становятся мягкими, но сохраняют упругость.

Тесто

Рыболовные насадки + видео

 Для ловли рыбы в качестве насадки можно использовать и тесто. Чтобы приготовить, необходимо замешать тесто, добавив в него один яичный желток и чайную ложечку меда. Поставить кастрюлю с водой на огонь и накатанные горошины из приготовленного теста, нужно бросать в кипящую воду. Когда они начнут всплывать, достать их, промыть в холодной воде. Затем просушить и сдобрить подсолнечным маслом. Сваренные горошины можно окрасить пищевым красителем.

 Сырое тесто, приготовленное для рыбалки, можно хранить в тюбике от зубной пасты. Для этого, у пустого тюбика отрезается низ. Промывается от остатков пасты, затем внутрь тюбика набивается тесто и низ скручивается. На рыбалке останется только открутить колпачок и, надавливая на тюбик делать насадки на крючок.

 Опять-таки используют для насадки: блины, хлебный мякиш, плавленый сыр, шелковник, пареные зерна и другие.

 Существуют мало распространенные рыболовные насадки, но очень надежные.

 К примеру, на вишню и черешню можно ловить язя. Используя саго – сваренные крупинки крахмала в подсаленной воде. Прекрасно привлекают: карася, подлещика, красноперку.

С уважением, Сергей Федулов!

Читайте также:

Добавить комментарий