Виды крепления бойлов для начинающих

Виды крепления бойлов для начинающих  клуб рыбакаПодробная инструкция по креплению бойлов, с использованием наиболее распространенных вариантов волосяной оснастки — надеюсь, что это поможет новичкам, тем, кто пользуется покупными бойлами и тем, кто уже приступил к выпуску домашней продукции. Помните — все показанные варианты могут быть усовершенствованы и адаптированы для использования с различными видами наживок. Простейшим изменением длины волоса, количества оборотов лески вокруг крючка вы можете создать совершенно иную версию монтажа.Подробная инструкция по креплению бойлов, с использованием наиболее распространенных вариантов волосяной оснастки — надеюсь, что это поможет новичкам, тем, кто пользуется покупными бойлами и тем, кто уже приступил к выпуску домашней продукции. Помните — все показанные варианты могут быть усовершенствованы и адаптированы для использования с различными видами наживок. Простейшим изменением длины волоса, количества оборотов лески вокруг крючка вы можете создать совершенно иную версию монтажа.

Для лучшей зацепляемости принято, чтобы поводок выходил из ушка крючка с его внутренней стороны (со стороны бородки на крючке), как показано на всех фотографиях и не должен выходить с наружной стороны. Также обратите внимание, при вязке безузлового узла, что вы не начали обмотку со стороны замыкания колечка (там, где находится щель) а только со сплошной стороны, иначе, при использовании нежных поводковых материалов, поводок может перетереться о зазор.

Обычный безузловый монтаж

Наиболее популярная и самый простая в изготовлении, оснастка, которая может быть использована на любом водоеме. Также стоит попробовать ее в местах, где рыбаки обычно используют намного более сложные оснастки, так как более простая оснастка может сыграть положительную роль.

Оснастка «обратный удар» (The Blow-Back Rig )

Данная оснастка имеет множество наименований и встречается в различных видах, но основной механизм остается неизменным — при попытке избавится от наживки, она «бьет назад» по ушку крючка своей скользящей частью, усиливая глубину проникновения крючка в губу карпа.

На фото показан вариант «бабочка» где бойл разрезан пополам и скреплен двумя выпуклыми сторонами вместе, что может часто обмануть самого хитрого карпа, который привык видеть целые и круглые бойлы.

Оснастка «обычный обратный удар»

Идентична показанной выше, с той лишь разницей, что используется целый бойл на волосе, вместо двух половинок.

Д-Оснастка (D-Rig)

Очень эффективная и проверенная оснастка для ловли карпа, в которой бойл не только движется назад при попытке засосать или выплюнуть его, но и из стороны в сторону, что создает прекрасный эффект «противоизвлечения»

Жесткая оснастка (The Stiff Rig)

Еще одна замечательная оснастка, которой лучше всего пользоваться на водоемах, где большинство рыбаков применяет оснастки из плетенки или плетенки с покрытием. Жесткость оснастки препятствует ее выплевыванию, и прекрасно подходит как для донных, так и для всплывающих бойлов.

И на последок: помните, что волосяная оснастка и безузловый монтаж не являются обязательными в карповой ловле.

Читайте также:

Добавить комментарий