Заметка о ловле рыбы спиннингом номер 4

Естественно, в определенных условиях какой-то класс приманок бывает более предпочтителен. Но зачастую на наш выбор действует всего лишь предубежденность. Рыболовная ситуация может существенно отличаться от той, которая нам представляется, или даже быть в корне другой.


Поэтому я в последнее время стараюсь уделять на рыбалке больше времени для экспериментов, пусть даже абсурдных на первый взгляд. Но эта тема требует отдельного обсуждения…
Возвращаясь к нашему разговору о вращающихся блеснах, скажу, что эти приманки весьма эффективны, и уж к устаревшему классу их отнести никак нельзя. Когда я вижу пренебрежение к «вертушкам», начинаю ревностно их защищать и доказывать, что они заслуживают почетного места в арсенале современного спиннингиста. А это можно сделать только на рыбалках.
Замечу, что эпизод на Сходне не был единственным, мелкие «вертушки» в разгар жары пользовались у щуки успехом и на других водоемах.
Вплотную к течению. Во второй половине июля я перебрался в Тверскую область.

Из переписки со своими друзьями понял, что рыбалка в других регионах, мягко говоря, не очень. Бывали     исключения, кто-то попадал на неплохой клев хищника, но в общей массе все отчеты говорили о том,что рыба малоактивна, причем поступали они с разных водоемов — водохранилищ, озер, рек и речушек. А тут еще и лесные пожары, и сопутствующее им задымление.

Я искренне сочувствовал всем жителям, оставшимся в мегаполисе. Там, где я отдыхал, леса тоже горели, но в меньшей степени, чем в Подмосковье. Сложившаяся ситуация не придавала оптимизма, но я не отчаивался и все же решил попробовать.

Читайте также:

Добавить комментарий