Заметка о ловле рыбы спиннингом

Ловлей крупной щуки на малых реках я заинтересовался несколько лет назад, прочитав статью Вячеслава Голубева на эту тему в журнале.  На развороте красовалась матерая щука, спрятавшаяся под берегом какой-то речушки.

К тому же мой интерес подогревался тем фактом, что в последние годы я поймал нескольких щук весом свыше 4 кг, поэтому я решил сконцентрироваться на охоте именно солидных рыб.
Но лето прошлого года выдалось особенно жарким, ловля любой рыбы превращалась в проблему, и, казалось бы, что уж тут мечтать о крупных экземплярах… Однако, как известно, охота пуще неволи, и к рыбалке это тоже относится. Поэтому я все же решил приступить к осуществлению столь привлекательной для меня программы.

Вращающиеся блесны, или Второе дыхание.

Для подмосковных выездов я выбрал речку Сходню в районе пос. Куркино. Здесь она течет достаточно быстро, есть много мелких перекатов,
русло не очень глубокое, местами заросшее, имеются ямы с коряжником.
Надо сказать, что этот участок Сходни многие спиннингисты-щукари обходят стороной, поскольку считают, что щучьи места располагаются ниже по течению. А вот среди голавлятни-ков оно весьма популярно. Именно за голавлем я и отправился сюда со своим напарником.

Читайте также:

Добавить комментарий