Живец на вашем крючке

Живец на вашем крючке

Мягкие рыбки-приманки должны быть заморожены, если вы хотите, чтобы при забросе они не срывались с крючка. Маленьким шилом или вязальной спицей в середине замороженной рыбки-приманки проделывают сквозное отверстие. Стальной поводок в сочетании с отрезком резины Power gum.

Жесткий отрезок этой проволоки используется как поводок. Поводок  снасточки пропускают через отверстие и крепят С ПОМОЩЬЮ карабина к основной леске. Используют снасточку с двумя тройниками или одним одинарным крючком и тройником. Одинарный крючок размещают прямо в отверстии, а тройник можно воткнуть на соответствующем месте ниже него. Такая снасточка великолепно работает при ловле на сельдь средней величины Хороший материал для поводков самодельных снасточек должен быть очень гибким, HO HjJH этом достаточно прочным. В качестве примера можно привести волокно $е- venstrand (очень мягкое) с прочностью на разрыв 30 lbs или Berkley с прочностью на разрыв 20-30 lbs (волокно сполимерным покрытием не совеем легко вяжется, но зато оно абсолютно надежно).

Размеры крючков и тройников для снасточек зависят от величины вылавливаемой рыбы. Я рекомендую крючок ОіаЬеіЦ. у которого жало направлено наружу. Крючки с жалом, направленным внутрь, особенно мелкие, плохо засекаются. Когда на водоеме не ожидается крупных щук, Можно использовать более- мелкие крючки. В этом случае я применяю поводок только с двумя одинарными крючками. Если же вы отправляетесь на водоем, где может попасться матерая щука, то следует подбирать крючки больших размеров. Все крючки снасточки должны быть очень острыми и оставаться такими в процессе рыбалки, поэтому с собой всегда нужно брать надфиль.

Прокалывать там, где будет держаться

Теперь нужно правильно разместить одинарные крючки и тройники на рыбке-приманке. На оснастках подобного рода верхний тройник или одинарный крючок протыкают через спинку, а на снасточке  — через основание хвоста. Макрель с ее жестким телом у основания хвоста как будто идеально создана для этого. Жало нижнего тройника не следует вкалывать в кожу или мясо под наклоним, в противном случае не избежать пустых поклевок. Если верхний тройник или одинарный крючок при подсечке смещается, то вся нагрузка ложится на нижний тройник, поэтому он должен сидеть абсолютно прочно, чтобы надежно засечь щуку.

Снасточка такой конструкции хорошо подходит для крупной мертвой рыбки (окунь, плотва, лещ) на поплавочной оснастке. Приманка подается рыбе в горизонтальном положении.

Читайте также:

Добавить комментарий